domingo, 1 de agosto de 2021

Sofia Barroso Sá é a melhor jogadora de golfe em Portugal

Num campo muito exigente, onde o vento foi sempre uma constante, a golfista amadora, Sofia Barroso Sá (foto), da Associação Quinta do Lago, sagrou-se Campeã Nacional Absoluta e, consequentemente, Campeã Nacional Amadora. Com um agregado de 299 (+11) pancadas, Sofia reclamou o título absoluto pela diferença mínima sobre a profissional Leonor Guimarães Bessa, vencedora da edição anterior, o que diz bem da competitividade da segunda edição do Campeonato Nacional Absoluto que terminou este domingo, no Belas Clube de Campo, em Sintra. Com 17 anos de idade, Sofia Barroso Sá é a nova Campeã Nacional Absoluta e revalidou o título de Campeã Nacional Amadora Absoluta, e eleva assim para cinco o número de provas nacionais conquistadas, a juntar a duas Taças da Federação (2017 e 2018). “Estou contente, era um dos objectivos que eu e o meu treinador tínhamos colocado no início do ano e alcançá-lo é super-satisfatório”, disse Sofia Barroso Sá. “O vento foi o nosso grande adversário esta semana e sentiu-se ainda mais nos últimos nove buracos, o que me fez perder algumas pancadas no fim”, acrescentou a jovem golfista do concelho de Belmonte. Esta foi uma caminhada que começou no Campo de Golfe da Bica, no concelho de Belmonte, com a conquista do campeonato nacional de sub-10, aos nove anos de idade (2013), no Campo de Golfe de Espinho e que culmina agora com a conquista do Titulo de Melhor Jogadora de Golfe Nacional aos 17 anos de idade.