O Convento de Belmonte Gourmet, da Pousada do Convento de Nossa Senhora da Esperança, situado na serra com o mesmo nome, recebeu um dos 25 "Garfos de Ouro", atribuído pelo guia "Boa Cama Boa Mesa" do semanário Expresso.
Uma vez mais este guia fez o roteiro dos melhores alojamentos e restaurantes de Portugal e premiou os que mais se destacaram pela qualidade apresentada a todos os níveis. Na área da Boa Mesa, foram 25 os galardoados com o Garfo de Ouro, entre as quais está a cozinha da Pousada de Belmonte, liderada pelo chef Valdir Lubave, este Brasileiro de Curitiba, conta com 40 anos de idade e há já 8 anos que cozinha em Belmonte, "este galardão foi recebido com enorme orgulho e reconhecimento pelo trabalho realizado ao longo destes anos, espelhado no ano 2010", sublinhou o chef.
A par da atribuição do "Garfo de Ouro", na categoria Boa Mesa, existe a publicação semanal, ao longo deste mês de Maio de vários guias com diversas ementas, esta semana a publicação que acompanhou o jornal Expresso foi um "aveludado de ervilhas com gelado de azeite e compota de laranja", trata-se de uma fusão entre a cozinha tradicional e a cozinha de autor, e cuja a ideia irá estar presente noutras receitas a serem apresentadas nas próxima semanas, neste caso irão surgir pratos de peixe, carne e sobremesas.
Com a atribuição do "Garfo de Ouro", o Convento de Belmonte Gourmet ganha novo folgo, "haverá novidades para breve", mas o chef Valdir Lubave prefere não divulgar para já. No entanto sublinha que "este local emblemático com exposição á Serra da Estrela e ao fundo uma magnifica paisagem traçada pelo Rio Zêzere, é uma escolha para inúmeros eventos".
Uma vez mais este guia fez o roteiro dos melhores alojamentos e restaurantes de Portugal e premiou os que mais se destacaram pela qualidade apresentada a todos os níveis. Na área da Boa Mesa, foram 25 os galardoados com o Garfo de Ouro, entre as quais está a cozinha da Pousada de Belmonte, liderada pelo chef Valdir Lubave, este Brasileiro de Curitiba, conta com 40 anos de idade e há já 8 anos que cozinha em Belmonte, "este galardão foi recebido com enorme orgulho e reconhecimento pelo trabalho realizado ao longo destes anos, espelhado no ano 2010", sublinhou o chef.
A par da atribuição do "Garfo de Ouro", na categoria Boa Mesa, existe a publicação semanal, ao longo deste mês de Maio de vários guias com diversas ementas, esta semana a publicação que acompanhou o jornal Expresso foi um "aveludado de ervilhas com gelado de azeite e compota de laranja", trata-se de uma fusão entre a cozinha tradicional e a cozinha de autor, e cuja a ideia irá estar presente noutras receitas a serem apresentadas nas próxima semanas, neste caso irão surgir pratos de peixe, carne e sobremesas.
Com a atribuição do "Garfo de Ouro", o Convento de Belmonte Gourmet ganha novo folgo, "haverá novidades para breve", mas o chef Valdir Lubave prefere não divulgar para já. No entanto sublinha que "este local emblemático com exposição á Serra da Estrela e ao fundo uma magnifica paisagem traçada pelo Rio Zêzere, é uma escolha para inúmeros eventos".
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