quarta-feira, 21 de outubro de 2009

FESTIVAL DO COGUMELO EM BELMONTE


À semelhança de anos anteriores, de Outubro a Dezembro decorre o Festival do Cogumelo promovido pela Pousada Convento de Belmonte. As ementas criadas e confeccionadas pelo Chefe Valdir Lubave contemplam vários pratos, desde um Capuccino de cogumelos com espuma de ervas aromáticas do jardim do convento, a uma Raia corada com beurre blanc de Agaricus bisporus, batata sautê e marmelo em compota, passando por Creme de morchela sculenta sobre Vitelinha de leite na grelha com puré de batata e trufas pretas de Verão. Para terminar fatias finas de ananás fresco com gelado de Boletus edulis e noz-moscada e Licor de porcino ou aguardente de cogumelos do bosque e especiarias. E ainda, para os hóspedes da Pousada, o Chefe Valdir irá ensinar os segredos do cogumelo, através de sessões de formação da apanha, preparação e confecção do cogumelo (máximo de 6 pessoas). «É pela manhã que se conseguem recolher os mais frescos ingredientes que, sem dúvida imprimem uma qualidade diferenciada a cada um dos pratos confeccionados» refere o Chef Valdir.

Sem comentários:

Enviar um comentário